miércoles, 9 de marzo de 2011

Mejor portada del mundo



      El libro-recetario “La Castaña. Patrimonio Gastronómico” acaba de recibir un muy meritorio reconocimiento mundial, tras obtener el premio a la mejor portada de un libro gastronómico publicado en 2010.
      La gala anual de los Gourmand Awards, considerados los galardones más prestigiosos del sector, tuvo lugar días pasados en Paris, en el mítico Folies Bergère. En el palmarés de los premios (que pueden consultarse en la dirección web gourmand-magazine.com) no hubo una presencia española significada, lo cual enfatiza aún más este reconocimiento, que viene a avalar la iniciativa de los concellos de A Teixeira, Parada de Sil y Castro Caldelas, y el convenio suscrito por estos ayuntamiento con la Consellería de Cultura para dar impulso de promoción a la comarca de la Ribeira Sacra. El volumen, cuya tirada, de 1.350 ejemplares, se distribuirá gratuitamente en las Oficinas de Turismo de los referidos ayuntamientos, además de otros puntos de interés turístico en la geografía gallega, hoteles, Paradores y casas de turismo rural, contiene un total de 35 recetas, aportadas en su mayoría por cocineros gallegos, además de los textos, a modo de prólogo, que firman Ferrán Adriá, Pedro Subijana y el cineasta José Luis Cuerda. La obra, ilustrada por los fotógrafos Juanjo Pascual y Mani Moretón, ha sido coordinada por el chef Javier González, del restaurante A Rexidora, de Bentraces.


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