jueves, 1 de diciembre de 2011

Despensa de DICIEMBRE


ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:


Verduras: lombarda, coliflor, cardo, borraja, setas (si llueve), berza, repollo, nabizas.


Frutas: cítricos, en general, castaña, mango, avellana, nueces, pistachos, granada, caquis, membrillo.


Carnes: buey, capón, pularda, gallo de corral, caza mayor y menor (corzo, jabalí, liebre,…)


Pescados: centolla, nécora, santiaguiño, ostras (marisco, en general), lubina y rodaballo salvajes, besugo, vieiras, salmonetes, mújoles.


Quesos: ahumados y curados…aliva, idiazábal, torta del casar, San Simón.



SE VAN:


Verduras: guindillas, pimientos de piquillo, acelgas, níscalos, ajetes, guisantes.


Frutas: fresón, melón, nectarina, melocotón, ciruela, frambuesa.


Carnes: pichones, tórtolas, palomas torcaces, codornices, cabritos.


Pescados: arenques, túnidos, en general.


Quesos: frescos, en general.





No hay comentarios:

Publicar un comentario