martes, 1 de noviembre de 2011
Despensa de NOVIEMBRE
ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:
Verduras: acelga, alcachofa, borraja, coliflor, lombarda, repollo, brécol, setas de otoño.
Frutas: castaña, almendras, avellanas, chirimoyas, membrillo, peras de agua, manzana “starky”, granada, pomelo.
Carnes: cerdo ibérico y matanza, en general, caza, corzo, liebre.
Pescados: ostras, mero, abadejo, reo, raya, rodaballo, calamar de playa, nécoras y centollos gallegos en su mejor momento, erizos, berberechos, los mejores del año.
Quesos: conejero, Doña Mencía, machego curado, San Simón.
SE VAN:
Verduras: acedera, berros, ajetes, espinacas, guisantes, judías verdes.
Frutas: albaricoque, melocotón, sandía, frambuesa, ciruelas.
Carnes: conejo de descaste, cabrito.
Pescados: atún, bonito, albacora.
Quesos: frescos, en general (menos los canarios).
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