martes, 1 de febrero de 2011
Despensa de FEBRERO
ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:
Verduras: achicoria, ajetes, borraja, brócoli, espinacas, grelos, kiwi, coles, coliflor, cebolletas, habas
Frutas: ciruelas, chirimoyas, limones, melocotones, peras, pomelo, manzana reineta, piña
Pescados: hurta, sampedro, congrio, dorada, palometa, lamprea
Mariscos: centollo, buey, ostras, nécora, vieira, cigala, berberechos, mejillones
Carnes: de matanza, y rojas, en general
Quesos: curados y ahumados: Idiazábal, San Simón, “vieju”, del pastor, y cabras, en un espléndido momento
SE VAN:
Verduras: berenjenas, calabacines, romescu
Frutas: caquis, clementinas, granadas, limas
Pescados: angulas, parrochas, jurel
Carnes: último mes de caza, mayor y menor, cabritos, codornices, pichones
Quesos: mala época para los frescos, excepción hecha de los galaicos “del país”.
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