martes, 1 de febrero de 2011

Despensa de FEBRERO


ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:

Verduras: achicoria, ajetes, borraja, brócoli, espinacas, grelos, kiwi, coles, coliflor, cebolletas, habas

Frutas: ciruelas, chirimoyas, limones, melocotones, peras, pomelo, manzana reineta, piña

Pescados: hurta, sampedro, congrio, dorada, palometa, lamprea

Mariscos: centollo, buey, ostras, nécora, vieira, cigala, berberechos, mejillones

Carnes: de matanza, y rojas, en general

Quesos: curados y ahumados: Idiazábal, San Simón, “vieju”, del pastor, y cabras, en un espléndido momento

 SE VAN:

Verduras: berenjenas, calabacines, romescu

Frutas: caquis, clementinas, granadas, limas

Pescados: angulas, parrochas, jurel

Carnes: último mes de caza, mayor y menor, cabritos, codornices, pichones

Quesos: mala época para los frescos, excepción hecha de los galaicos “del país”.







No hay comentarios:

Publicar un comentario