domingo, 1 de abril de 2012

Despensa de ABRIL


ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:

Verduras: acederas, berros, cardillos, espárragos, puerros, guindillas, guisantes, zanahorias, alcachofas, chalotas, pimientos de Padrón

Frutas: fresas, fresones, nísperos, ciruelas

Pescados: acedía, bacalao fresco, rodaballo, boquerón, bocarte, anchoa, lubina, breca

Mariscos: último mes de ostras (en general, recuerden: último mes con “r”… hasta septiembre), algas

Carnes: cabritos, lechales, tostones, ternera blanca, pollo de corral

Quesos: Grazalema, Montenegro, frescos de cabra, tetilla


SE VAN:


Verduras: espinacas, habas, calçots, cardo, calabacines

Frutas: chirimoya, granada, lima, pomelo, mandarinas, palmitos

Pescados: arenques, skrey, besugo, jurel, sampedro, erizos de mar

Carnes: conejo de descaste, liebre, perdiz

Quesos: ahumados y muy curados









No hay comentarios:

Publicar un comentario