lunes, 3 de enero de 2011
Despensa de ENERO
ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:
Verduras: coles de bruselas, coliflor, alcachofa, guisantes, habas, zanahoria, nabos, cardo, escarola, acelgas, berzas
Frutas: plátano, maranjas, castañas, aguacate, kiwi, limones, pomelo, piña
Pescados: dorada, besugo, caballa, sepia, pulpo, calamar, lenguado (en general, enero es uno de los meses más propicios para las pesquerías “de bajura”, es decir, de “pincho” y de “roca”)
Mariscos: centollo, buey, ostras, nécora, vieira, cigala, berberechos, mejillones
Carnes: caza mayor y menor, pollo, pintada, becada, conejo, faisán, pularda
Quesos: curados y ahumados
SE VAN:
Verduras: berenjenas, lechuga, pimientos, judías verdes
Frutas: aguacate, chirimoya, uvas, albaricoque
Pescados: atún, anchoa, raya
Carnes: en invierno, tanto las de vacuno como las de porcino están en sazón
Quesos: en general, los frescos.
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