jueves, 1 de marzo de 2012

Despensa de MARZO


ESTÁN, O A PUNTO LLEGAN:

Verduras: alcachofa, espárragos verdes, berros, guisantes, tirabeques, habas, grelos

Frutas: fresón de Palos y Huelva, pera romana, guinda, ciruelas, manzana reineta, kiwi, plátano canario, inicio de la temporada primaveral de habas

Pescados: (recordatorio general: los meses fríos -y marzo todavía lo es, sobre todo en la zona atlántica- constituyen la mejor época del año para consumir pescado) lubina, mero, lamprea, boquerón, breca, hurta, trucha (el tercer domingo empieza su temporada), salmón, caballa, gallos y lenguados tienen ahora su mes ideal. Al igual que las anguilas, el bacalao fresco y el fletán.

Mariscos: cigala, centollo, nécora, mejillones, ostras, vieira

Carnes: cochinillos, lechales, mollejas, riñones, embutidos y, en general, productos del cerdo. Si vienen lluvias, habrá buenos caracoles.

Quesos: camerano, garrotxa, montsec, tetilla, de cabra, en general. 


SE VAN:

Verduras: coles, berzas, repollo, lombarda, puerro, cebolleta, cebollino, calabaza, apio

Frutas: chirimoya, granada, lima, mandarinas, piña

Pescados: San Pedro, halibut, parrocha, angulas

Carnes: corzo, jabalí, liebre, perdiz, venado

Quesos: en aceite, y los muy curados




















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