domingo, 2 de septiembre de 2012

Despensa de SEPTIEMBRE



Están, o a punto llegan:

Verduras: calabacines, berenjenas, puerros, patatas nuevas, acederas, espinacas, berros, calabaza, acelgas, maíz, cardillos, pepino, tomate

Frutas: higos, madroños, moras, endrinas, uvas, membrillos, peras de agua y "conferencia", albaricoques, ciruelas, sandías y melones tardíos, nectarina, coco, kiwi, granada,... 

Pescado y marisco: salmonete, congrio, rosada, parrocha, mero, mújol, sepia, pez navaja, sampedro, albacora, chipirones, choquitos, anguila, berberechos, centolla, nécoras, percebes, ostras,...

Carnes: cabrito, codornices, conejo de descaste, gazapos, lechales y recentales, avestruz, caracoles, pavo

Quesos: Cebreiro, Burgos, tinerfeño de Cabra, Ulloa, Grazalema, quesuco, blanquet, frescos de cabra

Se van:

Verduras: repollo, apio, cebolleta, alcachofa, brécol, achicoria, habas, escarola, endivia,...

Frutas: nectarina, níspero, paraguaya, piña, melocotón, pomelo, mandarinas,...

Pescado: sardina, anchoa, chirla, arenque, lubina, pez espada, vieira, gamba,...

Carnes: hígado, gallina, sesos, ocas, carne de lidia

Quesos: azules y en aceite (malos días, hasta que no llegue el frío otoñal, para los curados y semicurados)






No hay comentarios:

Publicar un comentario